我說呀...『 我家門前有小河,後面有山坡~ 』根本就是我家的主題曲嘛! 哈哈~ XXD

以前住永和最常帶丹丹散步的地方怎麼走都有熱鬧的店家, 當然~ 也就有很臭的汽機車排氣.....

搬來新店後, 我們家整個成了世外桃源~ 除了蟲鳴鳥叫外, 還有好空氣呢!  

 

最常帶小孩散步的地方就是社區中庭啦.......

在社區內只要住戶或小孩不太多, 放開牽繩是我們偶爾會給丹丹小孩的福利~

(IKEA就免了! 我可不想在社區裡追狗丟人現眼呀!!!)

 

如果不在中庭, 第二常去的應該是走路10分鐘內就可到的陽光運動公園了喔! ^^

這個公園又大又廣~ 不論是來騎單車、來散步 還有喝咖啡的人都很多!

假日的時候想不到去哪時, 帶著兩犬去走一趟運動量就很足了呢!

而中安便橋因為中安橋完工所以封閉中.....  汽機車都不能上來, 只有少少的自行車偶爾會擦身而過~

剛好變成最適合蹓夠的地方!

兩位小姐每次來這裡都有著滿足的笑臉! 嘻嘻~

過了這個便橋, 我們就跨過新店溪走到碧潭這一側了......

嘿嘿~ 我們可是走路去過兩次小碧潭+一次碧潭的喔!

 

如果這些都膩了, 又不想跑太遠散步的話呢~ 我家後面的登山步道也是個不錯的選擇!

坡度有點抖, 所以如果某天特別想訓練腿部肌肉我們就會來這裡~ (噗噗)

可是因為每次爬完回去就鐵腿 (鐵腿的是家長哩! )

所以至今我們只爬過兩次....................................

唉~ 目前最厲害的進度是只爬到了最高點就折返回家了....

下次想認真的走完全程!

走到高處往下看我們家其實就可以花掉我們快半小時了吧!!!

整個就是遜咖呀~

不過兩姐妹的腿功可就了得囉~!!

每次都是她們硬拖著我們上山的唷....... 超強!

丹丹姐姐一直很想繼續往前去探險.....

可是不爭氣的把拔馬麻每次只到了一半就放棄了!

 

以上, 就是我們家的後花園囉!!! 應該還不錯吧~ 嘻嘻!

下次來介紹一下我們社區裡的動物好朋友吧~ 

 

丹丹麻 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()